Para abrir boca, empezamos con la sesión light de bacalao... hasta que dejamos seco el fiordo,
... entonces tuvimos que extremar la pesca, los "hombretones" nos pasamos al "hardcore", a la pesca bruta con chismes de 150 a 300 gramos, mientras Joaquín seguía masacrando caballas de kilo, bacalaos, eglefinos y abadejos con la pesca ligera...
...con algún ratico de rock fishing ultraligero y de spinning costero a por reos, caballas y salmoncitos...
El "spanish pig team" causó furor una vez más...
Hasta que el último día de barca en mar nos recompensó con lo que estuvimos buscando con tesón... ¡Big Halibut! El tercero en 4 días al fin dio buena talla...
La aventura del lago fue maravillosa, aunque tuvimos que bajar al río para obtener recompensa pesquera...
...y rematamos el viaje en un lugar singular, cerca de Trondheim, en un hotel hecho 100% para la pesca del salmón, junto al río Stjordal, donde encontramos una de las mecas noruegas para los grandes salmones atlánticos. Hembre Gard es un lugar ambientado maravillosamente, con un propietario amante de la pesca que no dudó en enseñarnos "su" río, dando su permiso para que pescáramos en el día en el que se cerraba la temporada, y que yo supe aprovechar, sacando mi salmoncito a spinning.
¡Gracias Aksel! Volveremos, aunque sólo sea a dormir.
Gracias a todos los que de una u otra manera habéis participado en esta experiencia, lo hemos pasado en grande, con momentos de poca actividad y pescado más o menos duro, con momentos de actividad extrema con capturas cuádruples constantes, y momentos de confraternidad donde la risa y el buen rollo han sido la tónica general. ¿Quién se apunta a 2.013???
Fotografías: Raúl Gil, Óscar Blanco, Joaquín González y Antonio Pradillo.
Hole esos españoles por el mundo¡¡¡
ResponderEliminarPo lo que comentas fue un viagecito completo, mar y rio que gozada¡¡Raul bolveria contento con su halibut monstruoso, preciosas fotos señores, enhorabuena por la expedicion¡¡
Saludos¡¡
La última pregunta creo que se contesta sola.
ResponderEliminarYo me apuntaba sólo por el halibut y el salmón, pero los demás peces también tienen su encanto.
Saludos y enhorabuena.
Hola, me encanta tu viaje y este año nos están dando muchas ganas de ir. Puedo contactactar contigo para que me ayudes a organizarlo??
ResponderEliminar